Бальзам Перу-Стик Линия Лечебно -профилактические средства Магазин
Новости
Редактируемый блок
Сайт наполнен тестовой информацией. Вам необходимо самостоятельно заменить ее на другую, соответствующую Вашим требованиям.

Интернет магазин

Бальзам Перу-Стик
  • Кол-во:
  • Цена:
    598 руб.

Бальзам Перу-Стик

Уникальное целебное средство с перуанским бальзамом и касторовым маслом эффективно против воспалений,раздражений,дерматитов,мелких травм,ожогов и обморожений.

 

 

Целебное средство с перуанским бальзамом и касторовым маслом эф- 

фективно против различных кожных проблем - воспалений, раздражений, дерма- 

титов, мелких травм, ожогов и обморожений и пр. 

Бальзам увлажняет, дезинфицирует и питает кожу, регенерирует поврежденную кожу,  

полезен для сухой и потрескавшейся кожи рук, коленей и локтей. Смягчает огрубевшую  

кожу и мозоли на руках и ногах. Препятствует появлению натоптышей, заживляет тре- 

щинки на пятках, в том числе и диабетические. Образует защитную пленку от агрессивных  

воздействий окружающей среды, обладает анестезирующим действием, снимая болевой  

синдром. Прекрасно впитывается в кожу, не оставляя липких следов.  

Бальзам перуанский (Balsamum peruvianum) - вязкая темно-красная жидкая  

масса с приятным запахом (ванильный оттенок), получаемая из дикорастущих в странах  

Центральной Америки, на Цейлоне и Яве деревьев рода Myroxylon pereirae. Синони- 

мы: Peru Balsam Oil (англ.), essence de baume du Perou (франц.), Perubalsamol (нем.),  

oleum balsami peruviani (лат.); Семейство - бобовые (Fabaceae). Бальзамовое дерево  

перуанское - тропическое дерево до 25 метров высотой с прямым гладким стволом,  

обильной листвой и очень душистыми цветами. Все части растения содержат смоли- 

стый сок. Используемые части: камедь из ветвей и ствола. Бальзам получают из над- 

резов на коре. Эфирное масло получают дистилляцией из сырого бальзама. Основное  

производство бальзама находится в Сан-Сальвадоре. Главным действующим началом  

является циннамин (50-75%), состоящий из смеси бензиловых эфиров бензойной и  

коричной кислот, свободной коричной кислоты (5-10%), ее коричного эфира спира- 

цина, ванилина, фарнезола, перувиола. Оказывает бактерицидный и фунгицидный  

эффекты, стимулирует процессы регенерации.  

Перуанский бальзам - мягкое средство для ухода за кожей и ее очистки; при- 

меняется он и как антисептик, вызывающий заживление ран, очищающий гнойные  

раны, помогающий при обморожениях разной степени. В косметике его применяют  

в масках для лица, кремах для жирной кожи, в ополаскивателях для волос, отдушках  

для мыла. В домашних условиях используют при сухости кожи, экземе, сыпи и для  

заживления ран. Облегчает ревматические боли, используется при лечении чесотки,  

пролежней. Уничтожает клещей и их яйца.Для лечения геморроя изготавливают спе- 

циальные свечи с перуанским бальзамом. Внутрь перуанский бальзам применяется  

в основном при астме, хроническом кашле и бронхите. Стимулирует работу сердца,  

повышает кровяное давление, уменьшает секрецию слизи. Необработанный бальзам  

употребляют редко; мази, которыми лечат все перечисленные болезни, приготовляют  

после его обработки. У некоторых людей кожа не переносит перуанского бальзама,  

равно как и основанных на нем мазей.  

Касторовое масло - смягчающее средство, получаемое из касторовых бо- 

бов. Содержит рицины, смесь глицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой  

кислот. Не высыхает, не образует пленку. В косметологии используется в составе  

мазей, бальзамов для лечения ожогов, ран, язв, смягчения кожи. 

Пчелиный воск, богатый насыщенными жирными кислотами, высокомолеку- 

лярными одноатомными спиртами, насыщенными углеводородами, каротиноидами,  

витамином А, антибиотиками и другими бактерицидными веществами, обеспечивает  

питание кожи, оказывает защитное действие на кожу, повышая её барьерные функ- 

ции, прекрасно смягчает кожу, сохраняет влагу. 

Ланолиновое масло содержит воскоподобные вещества, жирные кислоты и  

сложные эфиры холестерина и изохолестерина. Вместе с софтизаном восстанав- 

ливает и увлажняет кожу, поддерживая естественный водно-жировой баланс, играет  

роль проводника полезных веществ, питает кожу, придает ей неповторимый эффект  

бархатистости. 

Супер хартолан (ланолиновый спирт) - относится к натуральным липидам,  

богат жизненно важными стеролами, один из лучших увлажнителей, эмолент и эмуль- 

гатор, источник натурального холестерола, кондиционирующий агент, обепечивает  

питание, жиросбережение и защиту кожи. 

Минеральное масло (жидкий парафин) - смягчающее и увлажняющее  

средство. Устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи и защищает её  

от вредного воздействий внешней среды и средств бытовой химии, повышает упру- 

гость и эластичность кожи, делает кожу мягкой, не оставляя ощущения липкости и  

жирности, сохраняет воду в коже. 

Вазелиновые масла являются высокоочищенными маслами, обладают химиче- 

ской и биологической стойкостью, не поддерживают рост бактерий. Идеальная основа  

смесей для средств личной гигиены и фармацевтических продуктов.  

Декстракамфара - декстрановая соль камфары. Камфара - оказывает на кожу  

охлаждающее, анальгетическое, противовоспалительное и антимикробное действие,  

в частности на кокковые формы бактерий. В косметологии камфару используют в со- 

ставе кремов для жирной кожи, лосьонов после бритья, кремов для ног и отбеливаю- 

щих кожу средств.  

области применения: 

сухая, потрескавшаяся кожа на руках, локтях, коленях 

обветренные, потрескавшиеся губы 

покраснение. воспаление, раздражение кожи 

зуд, сыпь, экзема, чесотка, дерматит 

мелкие травмы, ожоги, обморожения 

мозоли и натоптыши на ступнях ног, трещины на пятках 

пролежни, ревматические боли 

Применение: Наносить на поврежденное место 2-3 раза в день, дать впитаться.  

Состав: перуанский бальзам, пчелиный воск, белое (вазелиновое) масло, жид- 

кий парафин, софтизан, касторовое масло, ланолиновое масло, супер хартолан,  

декстрокамфара. 



 


Линия Лечебно -профилактические средства

« Назад